Повышение платы за проживание в общежитиях для студентов

С 1 сентября вступает в силу новый закон " об образовании согласно которому плата за койку в общежитии для студентов будет повышаться. Если раньше стоимость проживания составляла пять процентов от стипендии студента, то сейчас ВУЗ сам будет устанавливать расценки на своё усмотрение. Это объясняется тем, что государство не будет больше компенсировать жилищно-коммунальные расходы. Оплата за проживание в общежитии будет устанавливатьсяв зависимости от состояния жилого фонда.

Во многих регионах общежития были построены еще в советское время и на данный момент нуждаются в ремонте, соответственно и плата за проживание будет поднята не значительно по сравнению с новым или отремонтированным жильём. За руководством вуза оставлено право определять степень компенсации студентам расходов на проживание. Эта сумма будет зависеть от уровня успеваемости и материального состояния студентов. Льготники, которые получают социальные выплаты, получат и льготу на оплату жилья.

В среднем плата за общежитие поднимется в 10 раз, и простому российскому студенту придется отдавать за проживание где-то на 500 рублей больше, чем раньше. Такое повышение радости у студентов не вызывает, и Российский студсоюз подготовил свои поправки в законопроект "об образовании", и предлагает установить оплату за проживание в пределах 2-5 % от МРОТ по региону. Если эту поправку утвердят, это позволит ограничить максимальную стоимость общежития.

Дипломные же у нас можно заказать по прежним ценам.

Расскажите о нас : или подпишитесь на рассылку